Правила получения визы в Россию
PDF Печать E-mail

 

                                      Правила получения визы в Россию

Большинству иностранных граждан для того, чтобы въехать на территорию РФ, необходимо получить визу.

Получение визы в Россию для иностранца – процесс непростой, поэтому лучше доверять его выполнение профессионалам. В этом случае вы сэкономите не только время, но и силы, ведь данная процедура имеет массу нюансов, о которых обычный человек даже и не догадывается.

Итак, чтобы получить визу в Россию, необходимо быть в курсе нескольких основных моментов:

  • Первое, что необходимо сделать, перед тем, как начать оформлять визу в Россию, определиться с целью приезда. Именно от данного фактора будет зависеть, какой вид визы вам предстоит получать. Если вы планируете приехать в Россию ради отдыха и развлечений, то Вам , скорее всего подойдет туристическая виза. Ну а если Вы планируете посетить Россию с деловым визитом, то лучше оформлять бизнес визу.
  • В соответствии с законом, оформить визу в Россию иностранцы могут в той стране, где они проживают постоянно. То есть в том случае, если Вы получаете визу вне страны вашего гражданства, придется предоставить документ, который будет подтверждать ваше право находиться в той или иной стране. В качестве такого документа можно предоставить вид на жительство, студенческую либо рабочую визу, разрешение на пребывание в стране либо справку от работодателя, в которой указаны данные Вашей должности и периода работы .
  • Список документов, которые необходимо предоставить, чтобы получить визу в Россию, в каждом случае будет свой, так как зарубежное консульство России вправе дополнять его своими требованиями.
  • Оформление визы в Россию начинается с приглашения. В зависимости от того, какой вид визы будет оформляться, будет зависеть и вид приглашения в Россию. Например, для оформления бизнес визы необходимо приглашение на бланке или телекс. А если вы хотите получить туристическую визу, то нужно будет предоставить подтверждение и ваучер.
  • Срок действия визы также будет зависеть от ее вида.